Απολογία

Правда о Католической Церкви

СтатьиНовостиПриходыСправочникКалендарьО проектеПоиск

Новости религиозной жизни

↓ пред. | след. ↑

Новый премьер Великобритании – дочь священника, поддерживающая однополые браки

19.07.2016 13:58 CREDO.RU http://portal-credo.ru

Новый лидер "Консервативной партии" и одновременно новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй является дочерью англиканского священника Хьюберта Брэзьера (1917-1981), который служил в приходах Оксфордшира, сообщает 12 июля "Крынiца.info".

Как и отец, политик также является членом Церкви Англии и каждое воскресенье посещает богослужения. По ее словам, христианская вера является частью ее и того, как она относится к происходящему.

Первоначально в 1998-2002 годах она, хотя и голосовала в поддержку гражданских партнерств, выступала против понижения возраста согласия для сексуальных контактов и против расширения прав гомосексуалистов по усыновлению детей. За это ЛГБТ-активисты резко критиковали ее назначение в 2010 году на пост министра по делам женщин и равноправия. Однако затем она заявила, что изменила свое мнение по поводу усыновления детей гомосексуалистами, а в 2012 году даже стала одним из первых высокопоставленных представителей "Консервативной партии", которая открыто выступила в поддержку однополых браков в стране.

Стоит отметить, что Церковь Англии не осуждает гомосексуализм, в ней практикуются молитвы над однополыми парами, а в 2016 году будет повторно обсуждаться вопрос церковного благословения однополых пар. В Церкви Англии с 2005 года среди священников есть те, кто сменил пол, а также открытые геи и лесбиянки. Подобные инициативы Церкви Англии ранее создали угрозу раскола в Англиканском сообществе.

Поделиться:

Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий, воспользуйтесь аккаунтом одной из социальных сетей или почтовых служб.